メールマガジンヘッダー

メッセージ from KK2

KK2weekly【メッセージfromKK2】(第481号 2017年6月23日発行)by AVCC

7月6日(木)開催の食と文化講座のご案内
~旬の「岩瀬きゅうり」と日本酒を味わう~

華井弘子
エキスパート倶楽部 ゼネラルマネージャー

 先月のこのメッセージでご案内しました食と文化講座ですが、残席わずかとなりました。参加ご希望の方は、お早めにお申し込みいただければと思います。
 講師は、昨年、KK2「エキスパート・スタジオ」にご出演いただいた福島県須賀川の若き農業家、設楽哲也さんです。設楽さんはきゅうりの名産地須賀川で、農業の傍ら野菜ソムリエの知識を活かして、食育をはじめ、ユニークなアイデアでさまざまな食を取り巻く活動にも精力的に取り組んでいらっしゃいます。
 設楽さんの具体的な活動内容は、ご登場いただいた「エキスパート・スタジオ」でご覧いただけます。事前にご視聴いただければ、当日の講座がさらに深まるかと思います。

講師の設楽さんとセミナーで提供する末廣酒造のお酒
講師の設楽さんとセミナーで提供する末廣酒造のお酒

 講座では、設楽農園で丹精込めて栽培されたきゅうりについてお話を伺い、採れたての瑞々しい新鮮きゅうりを味わっていただきます。
 きゅうりは、今では年中出回っていますが、水分とカリウムが豊富なので夏バテ予防によいと言われ、夏にこそ、旬野菜としての最高の味わいが楽しめます。
 お飲み物は、福島県会津「末廣酒造」の夏におすすめのお酒を3種類お試し頂きます。人気のスパークリングタイプの「微発泡酒ぷちぷち」の他、6月8日に発売したばかりの夏限定、フルーティで爽やかな「末廣 夏 純米吟醸」、ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017金賞「純米大吟醸 ゆめのかおり」をご用意しています。

 旬の特上きゅうりと夏向きの日本酒で、福島の食文化を感じ取っていただきながら、暑い夏を乗り切っていただければ幸いです。お申し込みはこちらです。

華井弘子さん 華井弘子
ワインセミナー講師や企業主催のレセプション、パーティのプロデュース、食品・飲食業界の研修講師や、料飲サービスの専門学校講師などの経験を活かし2008年5月より現職。元サントリーパブリシティサービス株式会社常務取締役。一般財団法人高度映像情報センター(AVCC)理事

※メールマガジンはHTML形式で配信しております。メーラー(メール送受信の仕組み)の種類や設定により正しく表示されない場合があります。
※当メールには返信できません。お問い合せ・イベントの申し込みはそれぞれのプログラムからお願いします。

■発行元:一般財団法人高度映像情報センター(AVCC)霞が関ナレッジスクエア事務局
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート 西館ショップ&レストラン 3階
電話:03-3288-1921  FAX:03-5157-9225
■Webサイト:
一般財団法人高度映像情報センター(AVCC)
霞が関ナレッジスクエア
霞が関ナレッジスクエアFacebook
■登録情報変更及びメルマガの登録停止:(ログイン後に「マイページ」から)
ログインページへ