猛暑の夏も終わり、ようやく実りの秋を迎え、ワインも美味しくなる良い季節となりました。
森本シェフは、本格的なイタリアンレストランで修業を積まれた後、2002年に独立され、イタリアンの料理人として活躍されながら、2009年から生ハム作りに取り組んでこられました。イタリアにも視察に出向かれ、ご自身のお店でも生ハム作りの体験ワークショップを実施され好評を博しています。現在は「Prosciutto di Morimoto(プロシェット ディ モリモト)」のブランドで生ハムの作り手としても活動されています。10年前(2008年)には、KK2「エキスパート・スタジオ」にもゲスト出演していただきました。
試食・試飲・交流会では、八ヶ岳の環境の中で一年間じっくりと熟成した生ハムを、山梨ワインと一緒にお楽しみいただきます。切りたての生ハムの味わいはもちろん、相性の良いフルーツや野菜、パンなどとも合わせながら、スパークリング、白、ロゼ、赤の4種類のワインとのペアリングを予定しています。
何段階もの工程を経て作られる生ハムと熟成庫の森本さん
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華井弘子
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