第26回エキスパート・スタジオ フレンチレストラン オーナーシェフ 杉本 敬三 さん(レストラン ラ・フィネス Restaurant La FinS)

プログラムのレビュー

評価:4.34.3 4件のレビュー
レビュー 評価
  • シニア(60歳~)
    男性
    いろいろと重みのある言葉を聞くことが出来ました。特に「自信というのは努力の裏付けがある」「才能はひとかけらもなく努力の積み重ねだけ」など、好きなことを長く続けられたが故に発することが出来ると思いました。フランス料理は殆ど口にすることがありませんが、機会があればレストラン ラ・フィネスで食したいと思います。 評価
  • シニア(60歳~)
    男性
    自我が形成される段階ですでに進路を決めている・・・ 天才とはこうしたものかと思いました。その天才が人よりも努力されるのですから、凡人が及ぶところではありませんが、見習わなけれがいけないなあと思います。 評価
  • アソシエイト(~34歳)
    女性
    料理を始めた8歳の頃から小さな努力を積み重ね、来たチャンスをものにするだけではなく、
    ご自身でチャンスを創り出してこられたこと、実力主義のフランスでポジションをキープするために
    さらなる研鑽と実力を回りみ見せること、人がやりたくないことを率先してやる、
    反省の仕方等、料理と異なる世界でも有効な心持が勉強になりました。
    評価
  • アソシエイト(~34歳)
    女性
    料理界のイチローのような、方で、努力を努力と思わず「好きなこと」として行動しているところに大変刺激を受けました。中々杉本さんのようにそこまで突き詰めることは難しいかもしれませんが、チャンスのための予習などためになるお話がうかがえました。 評価