KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第204号 2012年1月27日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
ワインセミナー「ワインとチーズの組み合わせを楽しもう ~イタリア編~」募集開始
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)

前回のワインセミナーで好評でしたので
「ワインとチーズの組み合わせ」をテーマに、3月1日(木)に、今回はイタリア編で実施します。
フランスと並ぶワイン大国のイタリアは、ワイン用原料ぶどう品種は300種以上にのぼり、品種の宝庫とも言われ、南北に渡る全20州で多種多様なワインが造られています。
チーズも全土に渡りイタリアならではの有名な美味しいチーズがたくさんあります。
講師は、前回同様、
株式会社フェルミエ 愛宕店店長の村瀬美幸さんです。
昨年11月「村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング」を出版されましたので、チーズのアレンジなどもお話戴きます。今年度のテーマ≪家飲みワインシリーズ≫にぴったりの内容で、チーズとワインのマリアージュをお楽しみいただけます。
皆さまのご参加をお待ちしております。