KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第273号 2013年 5月31日発行) by AVCC
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6/28「初夏においしい!さわやかなワインとチーズの組合せ」のご案内
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)
昨日、今年度の第1回目のワインセミナーを開催いたしました。プレミアムワインをテーマに、英国式の楽しみ方でボルドーを味わっていただきました。参加いただいた方には、この場を借りてお礼を申し上げます。
さて、昨年度ご好評をいただきましたワインとチーズの組み合わせを学ぶセミナーを6月28日(金)に実施します。今年度は、‘季節感を取り入れて気軽にチーズを楽しむ’をテーマに、3回予定しています。
今回は、初夏を間近に控え、夏にぴったりのスパークリングワインや爽やかな白やロゼ、飲みやすい赤など、どれもこの季節にお薦めのワインをセレクトしました。チーズは、今年度も引き続き講師を務めていただきます村瀬美幸さんに選んで頂きました。
村瀬さんはナチュラルチーズの専門店フェルミェを今春ご卒業後、5月7日に、日本で唯一の本格チーズ教室で、チーズを楽しく学ぶ空間「
The Cheese Room」を開校されました。これまでの多彩なキャリアを生かし、初心者からチーズのプロに至るまで、様々なカリキュラムやイベントなどを実施されます。
ちょうど今ごろはフランス・ツゥールでチーズの世界大会のコンクールにも出場中です。懇親時にはコンクールを終えて、ホットな現地情報も伺いながら、日本の季節感を取り入れたワインとチーズの組み合わせをお楽しみいただきます。みなさまのご参加をお待ちしております。