KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第290号 2013年 9月27日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
11月1日(金)開催のエキスパート・スタジオのご案内
KK2
ワインセミナーの人気講師「チーズソムリエ・ 村瀬美幸さん」登場です
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)
霞が関ナレッジスクエアのプログラム、
エキスパート・スタジオは、様々な分野でご活躍のエキスパートをゲストに迎え、「仕事とは」「働く喜びとは」について考え・学ぶ、インタビュー形式の公開番組です。
来る11月 1日は、
KK2ワインセミナーの講師でお馴染の村瀬美幸さんをお迎えします。村瀬さんは、今年6月にフランスのトゥールで開催された「世界最優秀フロマジェコンクール」で、フランス、ベルギーなどのヨーロッパ勢を退け、見事最優勝に輝かれた「世界一のチーズ屋さん」です。
村瀬さんのキャリアは、客室乗務員時代に取得されたワインのソムリエの資格を活かすことからスタートされました。退社後、ソムリエ世界一の田崎真也さんのワインスクールでワインとチーズの知識を深められ、チーズのプロフェッショナルとして活躍の場を広げられました。その間、数々のチーズの世界コンクールでも入賞されています。
さらに、ナチュラルチーズの専門店フェルミエで店長経験を積まれ、今年5月には独立され、
チーズ専門の教室・チーズを楽しむ空間「The Cheese Room」を開設されました。まさにホップ・ステップ・ジャンプのキャリア・アップは称賛に値することだと思います。
今回のエキスパート・スタジオでは、仕事人としての村瀬さんのこれまでの歩みと、仕事への思いなどをお伺いいたします。
この機会に、チーズやワインにご興味がある方はもちろん、ビジネスパーソンとしてキャリアの頂を目指す皆さま、村瀬さんのやる気と行動に、触発されてはいかがでしょうか。