KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第308号 2014年 1月31日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
ワインとチーズを楽しむセミナーのご案内
~「桜の季節に楽しむチーズとワイン」~3月7日(金)開催です
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)
平成25年度のワインセミナーは、「季節感を取り入れて気軽にワインとチーズを楽しむ」シリーズで開催しています。
今回は日本人にとって最も楽しみな桜の季節を前に、春到来の
この時期にぴったりのチーズとワインをご紹介します。お花見などのアウトドアシーン、新たな出会いや旅立ち、お祝いごとなどワインを召し上がる機会も増える季節です。
講師は、
チーズを楽しく学ぶ空間The Cheese Room主宰で、世界最優秀フロマジェ(チーズ・ソムリエ)の
村瀬美幸さんです。毎回、村瀬さんセレクトのチーズはおいしいと大好評ですが、今回もこの時期お薦めのチーズを厳選いただきました。
ワインは、フランスの銘醸地のすばらしい造り手のものと組み合わせます。特に桜の季節にこそ、本格的なロゼをお試しいただきたく、人気のプロヴァンスロゼをご紹介します。他にもチーズに合わせたスパークリング、赤、白をご用意します。
又ちょうど明日、2月1日から4日間、ワインの仕事に関わる日本人女性170名で審査する国際ワインコンクール
Japan Women’s Wine Award “SAKURA” 2014 (サクラワインアワード) が開催されます。
日本を含む世界中からエントリーされた1949銘柄のワインを、女性目線で評価する世界でも類をみないコンクールで、村瀬さんも私も審査員として参加します。
交流タイムでは、最優秀のダイヤモンドワインをはじめ最新の世界のワインの潮流や審査会の様子などもサクラトピックスとしてご報告する予定です。
ぜひお楽しみにご参加ください。