KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第324号 2014年 5月23日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
食と文化講座
「さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン」開催のご案内
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)
今年度は、
これまでのワインセミナーを、‘食と文化講座’として新たな切り口も加えながら、開催してまいります。
第一回目は、6月19日(木)、恒例となりました人気講師の世界最優秀フロマジェ(チーズソムリエ)の村瀬美幸さんを迎え、さわやかな初夏におすすめの美味しいチーズと、簡単にできるチーズアレンジを加えてご紹介いただきます。
村瀬さんは、昨年世界最優秀フォロマジェとして輝かれ、多くの雑誌やテレビ・ラジオなどにもご登場され、魅力あるチーズの世界をご紹介されている第一人者です。名実ともに世界一のチーズのエキスパートから、これまで以上に「チーズをもっとおいしく!」をテーマに学んでいただくセミナーです。
チーズに合わせて、今年度もお奨めのフランスワインを中心に4種セレクトいたしました。さらに、交流タイムには村瀬さんお手製のチーズを使ったお料理・キッシュもご試食いただきます。
チーズ本来の味わいに加え、アレンジ術も学んでいただきながら、さらに深くチーズとワインの楽しい世界を広げていただく趣向です。
今回は着席スタイルですので、チーズもワインもゆっくりと味わっていただけます。お一人でもお気軽にご参加いただけますが、定員20名となっております。
こちらをご覧の上、お早目に申し込みください。