KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第337号 2014年 8月29日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
深まる秋に味わうこだわりのチーズとワイン
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)

残暑が厳しい日々が続きましたが、ようやく猛暑のピークも越し、本格的な秋の到来が待たれます。秋は豊富な食材に合わせてワインも幅広く楽しめる季節です。
来る10月9日(木)の
食と文化講座では「深まる秋に味わうこだわりのチーズとワイン」をテーマに開催します。
今回は、秋こそ美味しいコクのある芳醇な味わいのワインとチーズをチョイスしました。
4種類のチーズとワインを組み合わせてお試しいただきますが、中でも注目のマリアージュとして、ブルーチーズに、世界で最も厚みのある赤ワインと言われているイタリアのアマローネを合わせてみました。
アマローネは収穫後半乾燥させたぶどうから造られる、濃密な果実味を持つ優美なイタリアを代表する銘酒のひとつです。
いずれのチーズもワインも初心者の方はもちろん、上級者の方も興 味深くお楽しみいただけるアイテムです。
今回も前回同様、大好評でした村瀬さんお手製のチーズを使ったお料理もぜひご期待ください。詳細の内容とお申込みは
こちらです。