KK2
weekly【メッセージfromKK2】
(第392号 2015年9月25日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※メールマガジンはHTML形式で配信しております。メーラー(メール送受信の仕組み)の種類や設定により正しく表示されない場合があります。※当メールには返信できません。お問い合せ・イベントの申し込みはそれぞれのコーナからお願いします。
「食と文化講座」では、今後も地域の食文化もお伝えしてまいります
先週15日、今年度2回目の食と文化講座「初心者のための日本酒の楽しみ方」を開催しました。お陰様で定員40名様のご参加を頂き、
参加者のアンケート結果にもありますように、日本酒の新たな魅力と、ワイングラスでの味わいや食とのマリアージュもお楽しみいただけたようでした。
2008年より開催してきました「ワインセミナー」を、昨年度より「食と文化講座」に名称変更し、さらに広く食と文化を楽しく学んでいただけるよう、ウイスキーに続きまして今回は日本酒をテーマに開催しました。
講師は、国内最大規模の全国新酒鑑評会で、福島県の金賞受賞数が3年連続日本一に輝き、今年も高い評価を得ましたので、福島県の蔵元を代表し、末廣酒造株式会社7代目社長の新城猪之吉氏をお招き致しました。
今回のプログラムは、KK
2事業に協賛メンバーとして支えていただいております株式会社ANA総合研究所様の「地域活性化支援事業」の一環として、共同企画で開催することができました。
今後も、KK
2では日本の地域の食文化を実際に味わっていただき、参加者と講師が交流できるプログラムを開催していきたいと思っております。
次回は来年1月に開催を予定しています。
尚、今回のセミナー内容は収録しており、10月中にはWeb上でご視聴いただけますので活用いただければ幸いです。