KK2 weekly【メッセージfromKK2】(第187号 2011年9月22日発行) by AVCC
KK2を応援して下さる皆様との交流をはかるために、公式facebookページを開設しました。ぜひ「いいね」のクリックをお願いします。
※このメールマガジンは、HTML形式で配信されています。一部のメーラー(無料メールサービス等)や設定によっては正しく表示されない場合がございます。予めご了承下さい。
※当メールの返信から、お問い合せ並びにイベントの申し込みは行えません。
ワインとチーズのエキスパート
華井弘子(エキスパート倶楽部ゼネラルマネジャー)

今年度2回目のワインセミナーでは、参加者の皆様のアンケートでもご要望のあったワインとチーズの組み合わせについて学んで戴きます。
ゲスト講師は、ヨーロッパから200種類以上のナチュラルチーズを空輸されているフェルミエ愛宕店 村瀬美幸店長をお迎えします。
フェルミエは、日本ではまだナチュラルチーズが一般的ではなかった25年前から、造り手の顔が見える「農家型」の手づくりチーズにこだわって輸入・販売され、食の業界では大変著名なチーズ専門店です。
村瀬さんは客室業務員在職中、機内サービスでワインに興味を持ち、ソムリエの資格を取られました。さらに、チーズプロフェッショナルの資格も取得され、現在はチーズとワインの分野でキャリアを積まれ、幅広く活躍されているエキスパートです。
チーズはワイン同様、生産地、原料、造り手によって、大変ヴァリエーションが多く、様々な味わいを持っているのも共通しています。講師のこれまでのキャリアにも注目しながら、チーズとワインの美味しいマリアージュをお楽しみください。
詳細についてはこちらからご覧下さい。 ■■■■■■