さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン

さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン

収録日2014年6月19日(木) 19:00~20:30

収録時間

セミナーパンフレット アンケート結果
内容
~世界最優秀フロマジェ 村瀬美幸さんとチーズアレンジを楽しもう~ 「チーズをもっとおいしく!」をテーマに、昨年世界最優秀フロマジェに輝いた村瀬美幸さんから簡単なアレンジでチーズをもっと楽しむ方法をご紹介いただきます。4種類のチーズとおすすめワイン、そしてチーズを使った村瀬さんお手製のお料理1品を着席スタイルでゆっくりとお楽しみいただきます。

♪ご紹介するチーズとワイン(4種類)~チーズの簡単アレンジもお楽しみに~
フェタ (ギリシャ フレッシュ 羊乳製) & サンセール ブラン (フランス 白)
ガレ・ド・ラ・ロワール (フランス ウオッシュ 牛乳製) & ル ルーピオ ヴァンドペイ デュ ヴァルドロワール (フランス 赤)
ピアーヴェ ヴェッキオ・オーロ (イタリア ハード 牛乳製) & ベルグァルド ビアンコ (イタリア 白)
オッソー・イラティー (フランス セミハード 羊乳製) & プライベ-ト リザ-ブ サンテミリオン (フランス 赤)

今回のイッピン!~チーズを使ったお料理をご紹介~
チーズ屋さんの「リコッタチーズのキッシュ」
※着席スタイルのセミナーです。 ※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。※講義内容を録音、録画することはご遠慮下さい。
さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン

INDEX

  • チーズとワインの組み合わせ(1) (33分11秒)
    フェタ (ギリシャ フレッシュ 羊乳製) & サンセール ブラン (フランス 白)
    ピアーヴェ (イタリア ハード 牛乳製) & ベルグァルド ビアンコ (イタリア 白)
    /kk2/webpublic/biz04/file-donwload/20140619_data01.pdf
  • チーズとワインの組み合わせ(2) (27分18秒)
    ガレ・ド・ラ・ロワール (フランス ウオッシュ 牛乳製) & ル ルーピオ ヴァンドペイ デュ ヴァルドロワール (フランス 赤)
    オッソー・イラティー (フランス セミハード 羊乳製) & プライベ-ト リザ-ブ サンテミリオン (フランス 赤)

出演者紹介

  • 村瀬 美幸
    村瀬 美幸 チーズを楽しく学ぶ空間 The Cheese Room 主宰

    全日空国際線客室乗務員在職中にソムリエ資格取得。退職後、ワインとチーズを中心とした食文化に関する 知識を深め、田崎真也ワインサロンにてソムリエ及びチーズプロフェッショナル養成に力を注ぐ。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、 2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞、2013年6月2日 世界最優秀フロマジェコンクール優勝。 2013年3月にチーズ専門店「フェルミエ」を退職、現在「The Cheese Room」主宰。著書「村瀬美幸のおうちでごちそう 本格チーズクッキング」(草思社)、「10種でわかる世界のチーズ」(日本経済新聞出版社 2014年1月刊行)

  • 【コーディネーター】 華井 弘子
    【コーディネーター】 華井 弘子 エキスパート倶楽部 ゼネラルマネージャー

    ワインセミナー講師や企業主催のレセプション、パーティのプロデュース、食品・飲食業界の研修講師や、料飲サービスの専門学校講師などの経験を活かし2008年5月より現職。元サントリーパブリシティサービス株式会社常務取締役。

さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン - ワインセミナー 詳細情報

日時 2014年 6月19日(木) 19:00 - 20:30(受付時間18:40~)
定員 20名 ※最小催行人数16名
参加費 一般/Web会員 5,000円(本体価格4,630円 消費税370円)
KK2メンバー特別価格 4,500円(本体価格4,167円 消費税333円)
(お連れ様1名までメンバー価格で参加可能です)
※下記の①オンライン申し込み、②FAX・電話申し込みの後
「6月12日(木)まで」に事前振込(事前持参も可能)をお願いします。
・振込手数料は、お申込者負担でお願いします。
・キャンセルは「6月12日(木)」までにご連絡いただいた場合はご返金いたします。
  振込先:三菱東京UFJ銀行 市ヶ谷支店 (普)1458271 霞が関ナレッジスクエア
会場 霞が関ナレッジスクエア エキスパート倶楽部
申込方法 終了しました
主催・協賛 主催:一般財団法人高度映像情報センター(AVCC)
協賛:The Cheese Room/株式会社ファインズ
お問合せ先 霞が関ナレッジスクエア(KK2)事務局
電話:03-3288-1921FAX:03-5157-9225