深まる秋に味わうこだわりチーズとワイン
4.7
3件のレビュー
深まる秋に味わうこだわりチーズとワイン
≪内容≫今回は深まる秋に合わせてチーズもワインもコクのある、味わい深いものを選んでみました。初心者の方はもちろん、上級者の方にも楽しんでいただけるラインナップです。2013年世界最優秀フロマジェに輝いた村瀬美幸さんと一緒に、4種類のチーズとおすすめワイン、チーズを使った村瀬さんお手製のお料理1品を着席スタイルでゆっくりとお楽しみいただきます。
♪ ご紹介するチーズとワイン(4種類)~チーズの簡単アレンジもお楽しみに~
サンネクテール (フランス セミハード 牛乳製) & ブルゴーニュブラン・ドメーヌ ミッシェル ノエラ (フランス 白)
ブリー ド ムラン (フランス 白カビ 牛乳製) & シャトー パヴェイユ ド リューズ (フランス 赤)
エポワス (フランス ウオッシュ 牛乳製) & コートデュローヌ ルージュ (フランス 赤)
ケソ デ バルデオン (スペイン ブルー 牛乳製) & アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ (イタリア 赤)
★ 注目のマリアージュ ★
赤ワインが美味しくなる季節に合わせ、半乾燥させたぶどうから造られる、世界で最も厚みのあるイタリアの銘酒・アマローネをブルーチーズと合わせてみました。ぜひお楽しみに。
今回のイッピン! ~村瀬先生お手製の“チーズを使ったお料理”をお楽しみいただきます~
「チーズときのこの煮込み料理」 (予定)
※着席スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
※講義内容を録音、録画することはご遠慮下さい。
♪ ご紹介するチーズとワイン(4種類)~チーズの簡単アレンジもお楽しみに~
サンネクテール (フランス セミハード 牛乳製) & ブルゴーニュブラン・ドメーヌ ミッシェル ノエラ (フランス 白)
ブリー ド ムラン (フランス 白カビ 牛乳製) & シャトー パヴェイユ ド リューズ (フランス 赤)
エポワス (フランス ウオッシュ 牛乳製) & コートデュローヌ ルージュ (フランス 赤)
ケソ デ バルデオン (スペイン ブルー 牛乳製) & アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ (イタリア 赤)
★ 注目のマリアージュ ★
赤ワインが美味しくなる季節に合わせ、半乾燥させたぶどうから造られる、世界で最も厚みのあるイタリアの銘酒・アマローネをブルーチーズと合わせてみました。ぜひお楽しみに。
今回のイッピン! ~村瀬先生お手製の“チーズを使ったお料理”をお楽しみいただきます~
「チーズときのこの煮込み料理」 (予定)
※着席スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
※講義内容を録音、録画することはご遠慮下さい。
出演者紹介
深まる秋に味わうこだわりチーズとワイン 詳細情報
日時 | 2014年 10月9日(木) 19:00?-?20:30(受付時間18:40~) |
定員 | 24名 ※最小催行人数16名 |
参加費 | 一般/Web会員 5,000円(本体価格4,630円 消費税370円) KK2メンバー特別価格 4,500円(本体価格4,167円 消費税333円) (お連れ様1名までメンバー価格で参加可能です) ※下記の①オンライン申し込み、②FAX・電話申し込みの後 「10月2日(木)まで」に事前振込(事前持参も可能)をお願いします。 ・振込手数料は、お申込者負担でお願いします。 ・キャンセルは「10月2日(木)」までにご連絡いただいた場合はご返金いたします。 振込先:三菱東京UFJ銀行 市ヶ谷支店 (普) 1458271 霞が関ナレッジスクエア |
会場 | 霞が関ナレッジスクエア エキスパート倶楽部 |
申込方法 | 終了しました |
主催・協賛 | 主催:一般財団法人高度映像情報センター(AVCC) 協賛:The Cheese Room/株式会社ファインズ |
お問合せ先 | 霞が関ナレッジスクエア(KK2)事務局 電話:03-3288-1921FAX:03-5157-9225 |