日本のプレミアムチーズとおすすめワイン
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日本のプレミアムチーズとおすすめワイン
セミナー内容
日本にも、実はヨーロッパに負けないほどの美味しいナチュラルチーズがあります。今回は特にこだわりの造り手による、厳選されたプレミアムチーズをご紹介します。日本で造られているトップクラスのチーズとおすすめのワインを合わせて味わっていただきながら、産地や造り方、特徴などについて楽しく学んでいただきます。
今回ご紹介するチーズとワインの組み合わせ (予定)
三良坂フロマージュ(広島)「さくらもち」(シェーブルタイプ)&サントリー ジャパンプレミアム甲州(白・日本)
タカラ牧場(北海道)「タカラの小さなトム」(ソフトタイプ)&フェッツァーシャルドネ (白・カルフォルニア)
白糠酪恵舎(北海道)「トーマシラヌカ」(セミハードタイプ)&ボッラ バルドリーノ クラシコ(赤・イタリア)
清水牧場(長野)「森のチーズ」(ウォッシュタイプ)&ラ シャス コートデュローヌ(赤・フランス)
【セミナースケジュール】
18:40 受付開始
19:00 開会/本日のテーマご紹介 (コーディネーター:華井弘子)
19:10 ワインとチーズのマリアージュ(講師:村瀬美幸さん)
[ワイン試飲/チーズ試食]
19:50 交流タイム~軽食をお楽しみいただきながら
20:20 質疑応答・まとめ
20:30 お開き
※立食スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。 参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
本事業の学習コンテンツ化および本サイトでの公開は、株式会社メディアリンク様のご協賛により実施しています。
日本にも、実はヨーロッパに負けないほどの美味しいナチュラルチーズがあります。今回は特にこだわりの造り手による、厳選されたプレミアムチーズをご紹介します。日本で造られているトップクラスのチーズとおすすめのワインを合わせて味わっていただきながら、産地や造り方、特徴などについて楽しく学んでいただきます。
今回ご紹介するチーズとワインの組み合わせ (予定)
三良坂フロマージュ(広島)「さくらもち」(シェーブルタイプ)&サントリー ジャパンプレミアム甲州(白・日本)
タカラ牧場(北海道)「タカラの小さなトム」(ソフトタイプ)&フェッツァーシャルドネ (白・カルフォルニア)
白糠酪恵舎(北海道)「トーマシラヌカ」(セミハードタイプ)&ボッラ バルドリーノ クラシコ(赤・イタリア)
清水牧場(長野)「森のチーズ」(ウォッシュタイプ)&ラ シャス コートデュローヌ(赤・フランス)
【セミナースケジュール】
18:40 受付開始
19:00 開会/本日のテーマご紹介 (コーディネーター:華井弘子)
19:10 ワインとチーズのマリアージュ(講師:村瀬美幸さん)
[ワイン試飲/チーズ試食]
19:50 交流タイム~軽食をお楽しみいただきながら
20:20 質疑応答・まとめ
20:30 お開き
※立食スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。 参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
本事業の学習コンテンツ化および本サイトでの公開は、株式会社メディアリンク様のご協賛により実施しています。
出演者紹介
日本のプレミアムチーズとおすすめワイン - 初心者のための“ワインとチーズの組み合わせ”シリーズ 詳細情報
日時 | 2012年9月20日(木) 19:00 - 20:30(開場18:40) |
定員 | 30名(最少催行人数20名) |
参加費 | 霞が関ナレッジスクエアメンバー:3,000円 Web会員/一般:3,500円 ※メンバーのお連れ様1名までメンバー価格でご参加いただけます! ※お手数ですが事前振込みでお願いいたします。 |
会場 | エキスパート倶楽部 |
申込方法 | 終了しました。 |