チーズの「旬」と「熟成変化」を楽しもう! ~おすすめワインと合わせて食べくらべ~
3.2
3件のレビュー
チーズの「旬」と「熟成変化」を楽しもう! ~おすすめワインと合わせて食べくらべ~
内容
チーズにも食べ頃の「旬」があることをご存知でしょうか?今回はちょっとランクアップしたチーズの楽しみ方、「旬」と「熟成変化」をテーマにお話します。今が「旬」のチーズと、ナチュラルチーズならではの醍醐味でもある熟成違いのチーズをおすすめのワインと合わせて楽しんでいただきます。みなさまのご参加を是非お待ちしております!
今回ご紹介するチーズとワインの組み合わせ (予定)ミュスカデ セーヴェル エメーヌ (白・フランス ロワール)&クロタン・ド・シャヴィニョル(シェーブルタイプ・フランス)
クヌンガヒル シャルドネ(白・オーストラリア)&カマンベール・ド・ノルマンディー(白カビタイプ・フランス)
ドメーヌ エレスティン ブルゴーニュ ルージュ(赤・フランス ブルゴーニュ)&コンテ 熟成違い 2種(ハードタイプ・フランス)
シャトー ボーモン(赤・フランス ボルドー)&エポワス(ウォッシュタイプ・フランス
【セミナースケジュール】
18:40 受付開始
19:00 開会/本日のテーマご紹介 (コーディネーター:華井弘子)
19:10 ワインとチーズのマリアージュ(講師:村瀬美幸さん)
[ワイン試飲/チーズ試食]
19:50 交流タイム~軽食をお楽しみいただきながら
20:20 質疑応答・まとめ
20:30 お開き
※立食スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。 参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
本事業の学習コンテンツ化および本サイトでの公開は、株式会社メディアリンク様のご協賛により実施しています。
チーズにも食べ頃の「旬」があることをご存知でしょうか?今回はちょっとランクアップしたチーズの楽しみ方、「旬」と「熟成変化」をテーマにお話します。今が「旬」のチーズと、ナチュラルチーズならではの醍醐味でもある熟成違いのチーズをおすすめのワインと合わせて楽しんでいただきます。みなさまのご参加を是非お待ちしております!
今回ご紹介するチーズとワインの組み合わせ (予定)ミュスカデ セーヴェル エメーヌ (白・フランス ロワール)&クロタン・ド・シャヴィニョル(シェーブルタイプ・フランス)
クヌンガヒル シャルドネ(白・オーストラリア)&カマンベール・ド・ノルマンディー(白カビタイプ・フランス)
ドメーヌ エレスティン ブルゴーニュ ルージュ(赤・フランス ブルゴーニュ)&コンテ 熟成違い 2種(ハードタイプ・フランス)
シャトー ボーモン(赤・フランス ボルドー)&エポワス(ウォッシュタイプ・フランス
【セミナースケジュール】
18:40 受付開始
19:00 開会/本日のテーマご紹介 (コーディネーター:華井弘子)
19:10 ワインとチーズのマリアージュ(講師:村瀬美幸さん)
[ワイン試飲/チーズ試食]
19:50 交流タイム~軽食をお楽しみいただきながら
20:20 質疑応答・まとめ
20:30 お開き
※立食スタイルのセミナーです。
※セミナーの講義部分を収録し、後日Webページで公開します。 参加者の方が一部映像に映り込む可能性があります。セミナー当日、収録についての承諾書にサインをいただきますので、ご協力をお願いいたします。
本事業の学習コンテンツ化および本サイトでの公開は、株式会社メディアリンク様のご協賛により実施しています。
出演者紹介
チーズの「旬」と「熟成変化」を楽しもう! ~おすすめワインと合わせて食べくらべ~ - 初心者のための“ワインとチーズの組み合わせ”シリーズ 詳細情報
日時 | 2013年 3月 1日(金) 19:00 - 20:30(開場18:40) |
定員 | 25名(最少催行人数20名) |
参加費 | 事前振込 一般/Web会員:3,500円 KK2メンバー:3,000円 当日持参 一般/Web会員:4,000円 KK2メンバー:3,500円 ※メンバーのお連れ様1名までメンバー価格でご参加いただけます! ※お手数ですが事前振込みでお願いいたします。 |
会場 | エキスパート倶楽部 |
申込方法 | 終了しました。 |