『文化に親しみ交流する』 アドバイザリーメンバー紹介



華井 弘子

エキスパート倶楽部 ゼネラルマネージャー

ワインセミナー講師や企業主催のレセプション、パーティのプロデュース、食品・飲食業界の研修講師や、料飲サービスの専門学校講師などの経験を活かし2008年5月より現職。元サントリーパブリシティサービス株式会社常務取締役。一般財団法人高度映像情報センター(AVCC)理事
華井 弘子



村瀬 美幸

チーズを楽しむ空間 The Cheese Room主宰

全日空国際線客室乗務員在職中にソムリエ資格取得。同社退職後、ワインとチーズを中心とした食文化に関する知識を深める。田崎真也さんに師事、ワインスクールでソムリエ及びチーズプロフェッショナル養成に力を注ぐ。2013年5月、京橋にチーズ専門の教室「The Cheese Room」を開設。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年 インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞。今年2013年6月にフランスのトゥールで開かれた「世界最優秀フロマジェコンクール」で世界一になり話題に。
霞が関ナレッジスクエアのワインセミナーの講師としても活躍中。
The Cheese Room
■エキスパート・スタジオ 第27回 チーズソムリエ 村瀬 美幸さん
■ワインとチーズの組み合わせを楽しもう
■ワインとチーズの組み合わせを楽しもう ~イタリア編~
■ヨーロッパの代表的なチーズとおすすめワイン
■日本のプレミアムチーズとおすすめワイン
■ホームパーティにおすすめのワインとチーズ
■チーズの「旬」と「熟成変化」を楽しもう! ~おすすめワインと合わせて食べくらべ~
■初夏においしい!さわやかなワインとチーズの組合せ
■深まる秋にぴったりのワインとチーズの組合せ
■桜の季節に楽しむチーズとワイン
■さわやかな初夏におすすめのチーズアレンジとワイン
■深まる秋に味わうこだわりチーズとワイン
村瀬 美幸



このページの上へ
AI社会を生きる力を考える アドバイザリーメンバー
個人のレジリエンスを学ぶ アドバイザリーメンバー
組織・地域を担うしごと力を学ぶ アドバイザリーメンバー